发现作文
初一的语文,好像和小学不太一样了呢。初一,当我们的视野被打开后,我才惊愕的发现,生活中处处皆语文。
我发现语文藏在散步里。在一天的什么时候散步,听着皮靴在青石板上落下好听的“嗒”“嗒”声,抬头看看天空,不论什么时候,郊外的天空总是蓝的。一阵风吹来,树叶响着,摇摆着手。不知是谁家的衣服,在空中轻盈地飞扬,像一只只展翅欲飞的花蝴蝶。散步中的语文是诗意的。
我发现语文藏在食物里。各种各样的美食汇聚而来:陕西的肉夹馍北京的烤鸭***的葡萄海南的椰子等等等等。品味着那些人间的美味,享受着舌尖上的旅行,回忆着那些食物中的风土人情,文化气质……食物中的语文是古典的。
我发现语文藏在音乐里。轻音乐给人的是飘逸,纯音乐蕴含的是优雅,摇滚乐里有着无限的激情……听着音乐,去想象那种意境,琢磨那些词句,在音乐中释放情感与压力。音乐,是现代的语文,更是现代人的精神食粮。
我发现语文藏在电影里。每一次的身临其境,是无限的感慨,是无限的深思;每一次的情感积蓄,是无限的遐思,是无限的旅行;每一次的回忆,是无限的满足,也是无限的财富。电影中的语文是无价的。
我发现语文藏在我们生活的角角落落:每一次读书,是思想与思想的碰撞;每一次旅行,是在品味生活,发现美好;每一次与人交谈,都是一种人类的艺术;每一次感慨后的沉思,更是一种成长的印记。语文真正在我们生活中而不仅仅在书上,真正学语文也要从生活中去发现它。
那么,在这个初一,去领略语文,发现语文吧。毕竟,生活中的语文是如此的绚烂多姿。