发现作文
初春,大地一片萧然,光秃秃的,仿佛失去了往日的活力与生机,我敏锐的嗅出了春天的气息,去觅春。
小路旁的树木大多是光秃秃的,没有一丝生气,我慢悠悠的寻找着,寻找春的气息。忽然我看到一棵柳树也抽出了嫩芽,星星点点的绿遍布在它柔软的绿柳中,微风轻轻拂动,柳树也仿佛有了灵性一般,和着清风,在这天地间舞动着最曼妙的身姿。我的眼中只剩下这抹嫩黄色的绿,柳树并不高,伸手便能触到,摘下一片嫩芽,光滑的触感,让我一震,轻轻捏碎,手指间弥漫着春的气息,在这个不起眼的角落,我发现了春。在石块堆砌的墙角,我发现了一抹绿,那是一株瘦小的草,从墙头探出头来。这里没有泥土,只有沙石;没有阳光,只有阴暗;没有生机,只有生命。
这棵小草顽强的扎根在这石块的缝隙中,他不怕冰雪,不怕风雨,更不怕闪电和狂风,傲然的挺立在这天地之间接受自然的洗礼。他活下来了,是的,他活下来了,在这个物竞天择的世界中留下的都是强者。他拼命的生根发芽,为大地带来春的消息,用这一抹翠绿来装点大地,在这个不起眼的角落,我发现了春。漫步于长廊,忽然在转角处,我看到一棵参天大树,这棵大树佝偻着身子,却显出青春与活力。树上都是花,满目的花,有的如同一个害羞的小姑娘含苞待放,有的却已悄然待放,风儿一吹,花瓣便入飘飘洒洒的雪花落在我的头上,衣上如同一只精巧的蝴蝶在这旷野之间自带的飞翔,又如同粉白色的瀑布向我涌来。嗅了嗅空气中的清香,鼻腔充满是醉人的春意,在这山野之间又有谁来欣赏这壮观的景色呢?在这个不起眼的角落,我发现了春。
觅春让我收获到了春的气息,春天即将来临,世界上的春景是不同的,然而却依旧充满生机与盎然。生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛,正如得这春一般,用心体会春的气息,我在角落发现春。