冬天的脚步近了,一天一天也渐渐的冷了起来,早起的时候,我像冬眠的地鼠一样,一动也不动地躲在被窝里。凉风一阵吹来,强风紧接着就来到,咻~咻~的风声听起来好冷喔!最近的天气都冷风刺骨的,有时还冷得鼻涕直流呢!这种现象真是不好受。当我踏出家门的第一步时,发现不但人烟稀少,温度更是比室内低。不只是人类感受到冷,连鱼虾鸟类都倍受威胁。
今天窗外的气温很低,不时听到妈妈的叮咛“要多加衣服和外套”我也只好听从命令,虽然身体暖和了,但是我的心情却也跟着冷了起来,不禁让我情绪更加低落, 因为我发现家中鱼缸里最漂亮又大的神仙鱼怎么会静止不动了呢!原来他们受到低温的侵袭而被冻死了,心里不免难过,没有鱼的陪伴心情真是冷到谷底。
以前在家里,喂鱼吃饲料就是我的工作,在拨洒饲料的时候,我认真看着鱼缸里的鱼游来游去,轻快自在的样子,真是好不快乐,但是今天神仙鱼突然就静止不动, 原本以为他是闭着双眼养精蓄锐,但过了一会儿,还是没发现动静,我悲痛万分,这时我才感受到冷风的威力,连鱼儿们都禁不起而阵亡,可见今天有多么的冷。希望可以再去买一些神仙鱼,使鱼缸再恢复原貌。
换个角度看,冷的时候其实也满有趣的,只要善加的利用,就不会那么的无聊。你也可以尝试在很冷的时候做一些有意义的事,就可以化冰冷为温暖,让冬天过的非常精采又丰富!也可以为那些孤苦的贫穷人雪中送炭,为他们的生命画上彩色的光泽!