节约作文
我国是严重缺水的国家,这是人人皆知的。北京市一个严重缺水的城市,作为北京人,我们更应该加强节水意识了。
看着那些白白浪费的水,我很是着急,网上应该很多节水的方法吧。我猜想着。打开电脑后,果然不出我所料,节水的方法像石子一样,数也数不清。我认为最重要的是这几个:
一、在洗澡时,打沐浴液和洗头膏的时候,要把热水器的水龙头关上,要冲时再打开。
二、喝剩的茶水不用倒掉,能用来擦桌子。
三、洗脚的水能用来冲马桶。
四、要洗的衣服数量少时,就不要再用洗衣机,尽量用手洗。
这些办法既简单又适用,虽然我只记得四个,可是它们已经能让我们全家省很多水。
知道了就要做。计划从现在开始实施。先从我做起。每次洗澡我都会在打沐浴液时关掉水龙头,冲洗时再打开。老妈很爱喝茶,但也经常剩茶,我把那些剩下的茶倒在毛巾上,然后擦桌了。洗完脚的水,我就用来冲马桶。第四个方法更应该告诉老妈。
我又把这四个方法告诉了全家人和舅舅。一个月过去了,查水表的阿姨来检查水表,果然不出我所料,比上个月节约了不少水。舅舅又跟我说,用茶水擦完桌子后,家里的空气又多了一份清新,还省了好多水。
紧紧是一个小小的举动,就能让两家人节省这么多水,假如所有人都能行动起来,那么我们这个地球将不再会缺水!