难忘的“六一”作文
在同学们的欢笑中,在一堆苦恼厌烦的作业中,六一儿童节悄然而至。学校里的精彩表演让我拍案叫绝。但是,与哥哥一起去游乐场的时光却更让我感触至深。
星期三,我们一同去了南坪游乐场。游乐场的设备不算多,也就那几样,只有“天空步道”我始终不敢挑战,光是听名字就把有恐高症的我吓得个半死。哥哥也跃跃欲试,但可能是因为迈不过心中的坎,使我俩都有些踌躇不前。
到底要不要去呢?不去,显得我太胆小,这点困难都迈不过去,更别说什么远大志向了,我可是要当国家栋梁的人呢!去,万一摔下来怎么办呢?虽然有保险绳,却还是觉得不安全。不行,既然想被大家崇拜,那就要勇敢一点,可不能向困难屈服。“走吧,总要尝试一下,没什么好害怕,哥哥,我们走吧!”尽管心里也还是没底,可我想战胜自己心中的胆小鬼。
所以,现在我站在天空步道上。天空步道主要分为三层,每层遍布了重重关卡,我要突破关卡,到达顶峰。
OK!开始吧!我拖着自己的保险带,来到了关卡一。当我迈出安全区域的第一步,我的整个重心开始下降,身体也失去了平衡,我赶紧抓住保险绳,把脚一蹬,身子一斜,呼——总算稳住了。唉!要不还是不下去了吧,差一点我就掉下去了呢。
再看看外公,他对我满怀信心的样子让我重整信心,鼓足了劲,再次出发。接下来,我的每一步都十分小心,我能听见我的心脏在剧烈地跳动。天气很炎热,太阳无情地散发着自己的强光,加上我的害怕,我已分不清是被吓出的冷汗,还是被热出的汗。直到临近终点的时刻,我几乎是爬过去的。
耶!尽管我还陷入在无尽的惊吓中,但我仍然笑得很灿烂,因为我突破了我自己。可遗憾的是,我没有攀登第三层。下一次来,我一定要爬上第三层。
这个六一,我战胜了自己,难道还不够难忘吗?