六一的作文
一年一度的“六·一”儿童节到了,班里举行了一次“欢庆六一,讲历史故事比赛”。我可得好好准备准备!
回忆一下昨天晚上准备的情况,那可是很不理想的:刚开始,我一直都是死记硬背,可妈妈却说:“心急是吃不了热豆腐的,先一遍一遍的读熟,理解了故事的意思,在用自己的话说出来,就很简单啦!一定要学会自己找窍门!”我听了妈妈的话,懵懵懂懂的点了点头。
可是妈妈的话好像没有奏效,我还是看一句说一句,而且动作、神态也不是很新颖。“加油啊!妈妈还等着我的出色表现呢!”我在心里暗暗说道。
“把什么事招贴皇榜来着?”随即,我翻了翻书,“一个不三不四的人,叫什么来着?”接着,我又翻了一下书…………就这样,我不知翻了多少下书?
“哎呀!不说了,不说了!什么都记不住,这篇故事怎么这么长啊?”我气愤的大喊大叫。没有了耐心的支撑,我只得“散架”了。好歹的试了五、六遍,我就要让妈妈给我检查,妈妈问:“我都跟你说过了,心急等不得人,性急钓不得鱼。不论做什么事,都要熟练,这才多长时间啊?你确定练好了吗?”我低着头见了猫就怕——胆小如鼠的说:“算是吧!”“行!咱们开始,满分一百分啊!如果不及格,继续练。”妈妈不耐烦地说。
说到一半了,我的坎坷的路程也就开始了。“嗯?嗯?……”“有一个不三不四的人。”“哦……”
哈!终于说完了,最后,妈妈说我最多得了六十分,这让我对明天的故事大赛更没信心了。
可是,今天却意外的出乎了我的意料:同学们抓阄时,我竟然抓到了第一个,“噢!天哪!是第一个讲耶!我该怎么控制自己呢?一定讲不好。”我自言自语道。
比赛开始,我战战兢兢的走上了讲台,望着坐着的同学们,我的历史故事开始了。
不知过了多长时间,故事讲完了。我只记得,中间有很多断开的地方,不过,又陆陆续续的接上了。
最后,评分,我竟然和彭欣悦讲的那么流利的得的分数一样——17分,我、石珂蔚还有彭欣悦,我们三个都是一等奖,真是太令我受宠若惊了!
以后有什么活动,我一定要好好的准备,也许这次是瞎猫碰上死耗子——蒙上的一等奖,也许是无意中精心准备的。总之,有什么活动,都要尝试一下,体会一下其中的乐趣。