六一的作文
今天是“六一”儿童节,也是奥运圣火在宜昌传递的特殊日子。遗憾的是我没有去看这个隆重的活动,但是我去参加了一个有趣的表演,用我的舞姿迎接奥运的到来。
早上六点,我兴致勃勃地来到我的舞伴胡淇娴家,她妈妈给我们精心化妆。化妆后的我们美如天仙,让我感到非常有自信。然后爸爸开车把我们送到了晓溪塔平湖广场,今天我们要参加贝蕾艺术学校“庆六一迎校庆”八周年文艺演出,同时也通过这个活动迎接奥运圣火。
十点钟,表演开始了。第一个节目是架子鼓表演,只见一个小男孩头上系着迎接奥运的红绸子,上面写着“中国加油”,鼓上插着几面小五星红旗。随着音乐的节奏,他熟练地敲着架子鼓表达他对奥运的热情。我心想:我也要和他一样,用我的舞姿表达出我对奥运火热的激情。
该我们上场了,我们表演的第一个节目是拉丁舞伦巴。我们走上台,给观众敬了个礼,随着缓缓的音乐,我们跳起了柔软的伦巴。我把这里当成了比赛的舞 台,如果跳得不到位,就不能获得评委的高分。我看见台下家长有的在给我们照相,有的给我们录像,我爸爸也在用摄影机给我录像。我们的舞蹈老师在台下用鼓励 的眼神看着我们,给我们加油。跳到精彩处,观众们情不自禁地给我们鼓掌。
接着是钢琴、电子琴表演和有奖竞猜等节目,然后我们又表演第二个节目洽洽舞。洽洽节奏很快,要求我们使出全身的力量。老师给我们换上了红色的舞蹈 服,头上系上红色的迎接奥运的红绸子,此时的我们就像一个个奥运小选手。舞台上,我们的腿和脚都绷着紧紧的,手也伸得直直的,每个动作都做得标准到位,节 奏越快,我们跳得就越带劲,仿佛周围只有我们的存在,我感觉到舞蹈带给我的是无穷的力量和乐趣。我们跳完后,观众的掌声非常热烈,我们心里也感到非常的骄 傲。主办方还给我们每个表演者发了一个精致的笔袋,大家说:“今天我们不仅用舞蹈迎接了奥运圣火,我们还用自己的舞蹈挣来了儿童节的礼物,这是一件最珍贵 的礼物。”
是的,今天我没有和往年一样去吃麦当劳,也没有去买漂亮的花裙子,但我过了一个特殊的“六一”儿童节,觉得自己长大了。