父亲节的作文500字
我的海马先生很厉害,真的很厉害。他平时像普通人一样去上班。
他常对我说:“我多想带你去看一些美的东西,让你永远记得!”
海马先生是我给爸爸起的外号。好听不?我从绘本中得来的灵感。你知道不,在大自然中温柔勇敢的海马爸爸会照顾鱼卵长大。这不仅是大自然的本能,还是做父亲的责任啊!我还知道刺鱼、罗非鱼、海龙鱼等也会带宝宝长大,但我觉得海马先生是个很浪漫的外号。
有一天我玩腻了小火车、奥特曼、变形金刚。无聊的我想要一个特别的玩具,“月亮应该很好玩吧!”我灵机一动。我就吵着给爸爸要月亮,爸爸竟然答应了我,他找来一个很长很长的梯子,可以够到月亮。
也许月亮是个诗人,它告诉爸爸:“我每天晚上都会变小一点,等我变得合你的心意,你就可以把我带走了。
后来爸爸终于把那个小船月亮拿给我了,我拿着它又蹦蹦跳跳,可是它越变越小,直到变没了。但我没伤心,我知道我爸爸还会帮我摘月亮。
爸爸平时去上班没空陪我,爸爸说:“下雨时,他从云上走;遇到河,他从水里游;遇到堵车,他从上面飞过去!”爸爸真幽默,总逗得我笑。其实我知道这是《爸爸去上班》里的,妈妈一有空闲就会给我读故事书。
虽然爸爸不常给我读故事书,但爸爸会带我看宇宙,像《爸爸带我看宇宙》里似的。在看宇宙的经历中,我会把从书上看到的东西和实际的结合起来,这样会让我更兴奋更快乐
我的海马先生是不是很厉害,真的很厉害?这就是我的海马先生。