父亲节的作文500字
我的父亲是一个普普通通的民工,他没有高大的身材,无情的时光在他脸上留下道道痕迹,40多岁的年纪头发却白了不少,我想这便是16个春秋以来我送给他的“礼物”吧!
在我记事起父亲为了持家便外出打工,每年我们见面的次数很少。小时候,我经常抱怨父亲,我觉得他给我得付出太少,我是一个有很少父爱的孩子。现在长大了,也渐渐理解了父亲!父爱是无言的,是我每次做错事时原谅的眼神;父爱是无言的,是我每次撒娇时依靠的肩膀;父爱是无言的,是那汗水加湿了的衣服,是那熬红了的双眼!
高尔基曾说:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟父爱,如大海般深沉而宽广。
今天6月15日父亲节,我是打算给父亲过节日的,因为面子一句“父亲节快乐”却梗住了喉!今天就趁写作业的机会让我一吐而尽吧!
“爸,女儿祝您节日快乐。在女儿心中你永远是最帅的男人,谁言寸草心,报得三春晖,你的爱,我怎么能回报完呢!爸爸,我爱您,很爱很爱!”
总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大后才明白你不容易,每次离开都是装作轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底!多想和从前一样牵你温暖手掌,可是你不在我身旁托清风捎去安康!时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子呀,长大了!