感恩节的作文900字
11月25日,我们小主人报的小记者来到了我们的校园——凤城中心小学举行感恩节采访活动。
虽然朱老师已给我们安排了多次模拟采访,但要采访和我朝夕相处的老师和同学们,我的心情还是有点激动。9点半,我们准时赶到了广播室,朱老师给我们讲了一下注意事项分好组,同学们便忙着准备去了。9点50分左右,朱老师一声令下,采访便开始了。我和姜巧月、朱琛一组。我们在负责老师的带领下首先采访了黄老师。“老师您好,我是小主人报小记者,我是三年级三班的蒋巧月。”“我是四年级三班的李梦凡”“我是三年级七班的朱琛”我们三个首先做了一下自我介绍。“我们能采访您几个问题吗?”蒋巧月问道,老师笑着点了点头。“您知道今天是什么日子吗?”蒋巧月又问。“不知道。”黄老师回答。“今天是感恩节。那麽今天最让您感恩的人谁呢?您将用什么样的方式去感恩呢?”蒋巧月不失时机的提出了一连串的问题。黄老师告诉我们让他最感恩的是他的父母,因为父母把我们哺育成人不容易。此外,黄老师认为感恩节举办此次活动很有意义,高兴之余为我们小主人报签名:学会感恩,回报社会。
随后,我们又采访了张艳梅老师。张老师跟我们说,她最感恩的人是父母,因为父母从小问寒问暖,成天操劳不容易,长大后要报答父母。同时也将在班里召开一次尊老爱老班会,教育孩子不忘父母养育之恩,让孩子为父母做一些简单的回报,比如给父母倒杯茶、洗洗脚等。
接着我们又采访到了三年级七班的同学,同学们都说感恩的人是父母。当小记者问到怎样报答父母时,同学们有的说要给父母献上一束鲜花,有的说要给他们买点东西,有的说要多陪陪父母。最后,同学们还在写着“小城大爱,有你有我”的横幅上写下了对各自父母的祝福语
10点20分,最激动人心的时刻到了——我们要此访我们的“最高长官”栾校长了。我们坐在招待室里静候栾校长。当栾校长得知我们来采访后便快步迎了出来。来到校长室,小记者蒋巧月一点也不含糊:“校长您好,我是三年级三班的蒋巧月,我能问您几个问题吗?”栾校长愉快地接受了我们的采访。栾校长告诉我们,他最感恩的人是同学们,同学们的进步就是他的感恩,并高度评价了这次采访活动,号召学生学会感恩父母,感恩社会。