感恩节的作文900字
黄昏,漫步在小区楼下的公园内,看到在公园的一个空地上有几个20岁左右的小伙子和两个同样年龄的漂亮姑娘在空地上不停地忙碌着,他们在空地上一起细心地摆放着什么,好奇心使我停下了脚步。
原来这几个小伙子和姑娘在空地上用一大堆红色的蜡烛正在摆出一个大大的心型图案,我在想这一定是小伙子们的其中一个准备向一个女孩儿求婚吧,感觉现在的年轻人真的很浪漫。
蜡烛摆放完了,一个美丽的大大的心形图案已经铺满了那块空地,一个高大帅气带着眼镜的小伙子掏出手机拨打了一个电话后,旁边的几个小伙子立刻掏出打火机一根一根的逐一点燃了全部的蜡烛,当蜡烛全部被点燃后,一个巨大的红心被燃亮起来,这时打电话的小伙子从旁边的一部轿车里捧出了一束大大的手捧花。
果然是要求婚呀,一群散步的人也停下了脚步在一旁观看着。不一会儿,远处急急地开来了一部红色轿车,车停稳后从车上急匆匆的下来了一个女人。
此刻,我在想这个女人应该是很幸福的,因为有这么一个小伙子在这样的寒冬中为了她准备了这么一个令人感动的仪式,毕竟这已经是冬季了,空气中除了雾霾之外还透着丝丝的寒气。
当看清这个女人的面容时我一下愣住了,咦,这到底是什么情况,这个女人分明已经有近50岁的年纪了,难道又要有什么奇葩的事情发生吗。
“儿子,发生了什么事儿,这么急的把我叫到这里?”女人下车后急急地问。
“妈妈,今天是您的生日,祝您生日快乐!今天也是感恩节,儿子给您过生日,感恩妈妈这二十年来对我的养育之恩。”小伙子说着双膝跪到了地上,眼里顷刻间流出了泪水,然后将那束手捧花高高举起。
女人一下愣住了,我看到眼泪从她的眼睛里瞬间流淌了下来,这位母亲走过去激动地抱起了自己的儿子,母子二人紧紧地拥抱在一起。
此刻大家明白了,这不是小伙子的求婚仪式,而是一个孩子对母亲的感恩,一旁观看的人们立刻都鼓起了掌声。
回到家后我立刻钻进了书房,在电脑上码出了这些文字。其实在生活中,当我们懂得感恩时,我们的父母已经老了,早已不见曾经的风华。
记得我像那个小伙子一般大的时候,我还在部队服役,那时我的母亲还在世,每次回家探亲看到母亲的时候,总能看见母亲的脸上带着孩子般的喜悦。母亲依旧会像我小时候那样对我嘘寒问暖,那些印记里满满的都是温馨的味道。
母亲总希望我能在家多住些时日,每次看着母亲那渴望的眼神,我的眼睛里不由得总会湿润起来。
今天,这写在感恩节里的文字,有对那位小伙子母亲的祝福,也有我对自己母亲许多暖暖的回忆,更多的是对母亲难以弥补的愧疚。
当年那份感恩的情怀曾经离我那么近,如今想起来却是那样的遥远,我只能用粗浅的文字追忆被岁月淡忘的痕迹,重温曾经的那一幅幅恬淡安暖的母子情怀。