母亲节作文400字
今天,突然知道是母亲节,真不知道该用什么来祝福母亲。有时,母爱真像一堵墙,遮住了风雨,又挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗茁壮成长。现在,我已经长大了,虽不是参天大树,但起码是少年老成了,但还是得靠你的帮助指点才能在分风吹雨打下生存。在机器人赛场上,无数的困难与突然让我拥有了同龄人没有的冷静与成熟;在学习上,暴雨打击着我,而你缺没有放弃,而是鼓励我,我知道你心里却是比我还难受的。
五年级时,一件事让我记忆犹新。我的身高一直就不算太高,而且我还比同龄人大一岁。你将我送去了田径队,我刚开始认为你是在折磨我,极不情愿才去的,后来我发现在一段时间的锻炼后,长高了一大截。不到两个月,体育老师上体育课把我从倒数第四名重新安排到了正数第三名。于是,我也刻苦训练,小学毕业时也是我们班的“高等”一派。
妈妈教育了我许多东西。虽然很多,但我却一直牢记在心:做人要诚实,勇敢,守信。有时妈妈的爱是深沉的,有时妈妈的爱是细腻的,但母爱却是最伟大的,我得用心体会,去感受,才能有资格结受这份无私的,无价的爱。今天的母亲节让我想起一句话:“母亲是一本读不完的书。”是啊!母亲给予我的爱,让我永远,一辈子也忘不了。
让我们做一个有道德的人,想想爸爸妈妈的用心良苦,想想他们的艰难与心酸,让我们都来关心父母,孝敬父母吧!