母亲节作文400字
一年一度母亲节就要到,我要对亲爱妈妈说:“妈妈,您辛苦!祝您节日快乐!”
我从出生婴儿成长为一个懂事孩子。我脑海中闪现出一幅又一幅画面:我想起上学忘带书与作业本,是妈妈给我送到教室。想起每次考试,妈妈一句叮咛:“不要着急,相信自己。”想起妈妈陪着我写作业,耐心给我讲解不会题。想起在下雨时候,妈妈总是把雨衣披在我身上,而她却被雨淋着。想起在天气寒冷时候,是妈妈把衣服穿在我身上,而她却被冻着。想起半夜我睡着把被子瞪开,是妈妈给我盖上。想起妈妈为我成长,想方设法给我调理营养。
妈妈工作很忙也很辛苦,我想妈妈回来一定很累,还要给我做饭打扫房间。我想,妈妈节日就要到,让妈妈惊喜一下,我来打扫房间吧。于是我学着妈妈样子,先将屋里东西摆放整齐,把我书放在书架上;然后扫地拖地。经过我精心打扫,家里变得更加整洁、明亮。
我想妈妈下班,看到家里变化一定会很高兴。我又给妈妈冲一杯咖啡,妈妈就回来。一进门,妈妈就说:“家里这么干净啊,还有香浓咖啡味道?是添添吧?会帮妈妈做家务”?
我端着咖啡对妈妈说:“节日快乐!”妈妈又激动又高兴:“添添真长大”!看着妈妈高兴样子我心里也很高兴!