母亲节作文400字
五月十日,是五月的第二个星期六,也是母亲节。大家都知道,在这个节日里,儿女们都要给妈妈买康乃馨庆祝妈妈的节日。而我却没有买,因为......
小桔灯的刘老师教我们做纸康乃馨送给妈妈。老师让我们分成四人一个小组,一号同学和二号同学剪花瓣,三号同学粘花瓣,四号同学粘花叶,就这样分工合作,完成整个花朵的制作。
剪花瓣的就是把正方形皱纹纸对折两次,再把两边往中间对折一次,然后把多于的两个角剪掉,最后剪成花瓣的形状冰可以啦!
但是,我看到这些同学们剪花瓣时,遇到了一点困难。他们前一部分都错了,后面即使对了那也不可能做好,那一步应该对折两次才行,最后还是解决了。
粘花瓣是做康乃馨最主要的部分,如果不粘花瓣,就做不成康乃馨啦。把剪好了的花瓣从棍子的下面穿在花蕊上方,可是,我遇到了麻烦,花蕊只要轻轻一拔,花蕊就掉了,这可怎么办才好呢?当我正急得像热锅上的蚂蚁时,一个念头从我的脑海里飘过。对呀!我灵机一动,用胶水不行,我带的有双面胶呀!于是,我把双面胶贴在一长条皱纹纸上面,让它牢牢地黏着棍子上。就这样,我的难题解决了。
康乃馨基本上就要完成了,粘花叶的同学只要把绿色的皱纹纸剪成花叶的形状,用胶水粘到果棍子上,就大功告成了。
这一支包含着对妈妈祝福。我觉得这支康乃馨要比外面卖的真花更好看,更有意义。