扫墓作文
清明前夕,我们四年级全体同学一起出行,去革命烈士纪念碑扫墓。
我们穿过白沙大桥,一路步行来到烈士墓。烈士墓坐落在雄伟的高山上,葱葱茏茏的树木中隐隐约约可以看见碑石的踪迹,我想,那应该就是烈士墓吧!我们沿着整齐的石阶拾级而上,经过一座亭子后就看到了一座庄严的墓碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”八个金色的大字,那八个大字在我眼中显得格外耀眼!
我们排着整齐的队伍在烈士墓前,举行庄严的祭奠仪式。首先是少先队员代表宣读悼词,从悼词中我们了解到在那个特殊的年代里,我们的先辈为了中国的独立和强大,冲阵杀敌,前仆后继,抛头颅、洒热血,赢得了抗日战争的胜利,我们被深深地震撼了。我们唱起了队歌,用它来表达我们继承先烈遗志的决心。接着,我们默哀一分钟,那一分钟虽然只有六十秒,但在那六十秒中却包含了我们队革命烈士深深地敬仰和深深地钦佩。最后,少先队员代表吧花圈献给了革命烈士,我们也把自己手中的小百花献给了烈士。
我们下了山,但心情久久不能平静。我们将永远记住他们,记住这些最可敬的人。