写圣诞节的作文
“叮叮当,叮叮当铃儿响叮当……”一眨眼又到了圣诞节前夕——平安夜。我来到报社9楼学做圣诞小挂件。
活动开始了,我第一个想到做雪人,所以我一个箭步冲向前面,拿了白色,少许的红色、黑色、褐色和梅红色的轻粘土。
我先将白色分成一大一小两份,将它们搓成圆形,一上一下放好;然后我用了红色和梅红色做它的帽子;再在它的脸上用黑色和白色做了眼睛,用红色的做了一个胡萝卜,当它的鼻子;最后用褐色搓成圆形当纽扣。
正当我开心的时候,我想起来还要给它插绳子,我一下子停住了。我一会儿看看雪人,一会儿看看绳子。怎么也不敢插进去,我想:“万一我插错地方怎么办?万一我没插好怎么办?万一……”我摇摇头,下决心一定要插进去,果然我终于把绳子插进去了。
接下来我又做了礼物盒和圣诞老人。当我做完圣诞老人使我的“软心肠”又犯了,又不忍心插圣诞老人,我只好请水晶老师帮我插。
活动结束了,我收获满满地离去了。