去植树作文
春天来临,给大自然带来了勃勃生机。小草悄悄地从地上钻出来,柳枝吐出嫩芽,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱个不停。春天,是植树的好时节。我和妈妈兴高采烈地参加了班级组织的植树活动
“三八”上午,妈妈带我早早来到了集合地点—时代康桥广场,好多同学都已经到了,有的拿着铁锨,有的提着水桶,各个精神振奋,意气风发。同学们都到齐了,我们就来到了指定的地点开始植树。先是妈妈用铁锹用力一铲一铲地挖土,不一会儿就挖出了一个大坑;紧接着我扶着一颗小树苗把它稳稳当当地放进坑的中间,同时妈妈又一铲一铲地往坑里填土;然后,我提着小水桶,在树的周围浇水,一连浇了四桶水,好让小树苗喝个痛快,快快长大;最后,我拿着之前做好的卡片绑在了树上,上面赫然写着我对小树的期望:小树哇!小树,我要与你一起茁壮成长,我一定会经常来看望你的。
春风轻轻地抚摸着小树,小树似乎明白了我的心思,正在朝着我轻轻地点头微笑。