赏月作文
今天是八月十五,我和爸爸妈妈一起出去赏月。我们走着走着,突然,爸爸大叫起来,我扭过头去一看,哇!一轮又大又圆又亮的月亮出现在我的眼前。皎洁、明亮,银白色的光线柔和地洒在大地上。这时,路灯一下子全灭了。更显出了月亮的皎洁、明亮。真是月到中秋分外明呀!
这时,我就想起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。是呀,这皎洁的月亮多像一个大白玉盘呀!
我边走边哼起了苏轼的《水调歌头?中秋》,“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,…… 但愿人长久,千里共婵娟!”
中秋节是个团圆的日子,能和家人一起赏月,我觉得我很幸福,但愿天下所有的人都能和亲人团圆,共享这皎洁的月光。