有关母亲作文
关键字:母亲节作文母亲节诗歌母亲节日记关于母亲节的作文母亲节英语作文关于母亲节英语作文
母亲是海,是春天,是一丛纯洁坚韧的栀子花。
栀子花开,像伞一样庇护孩子,挡住烈日暴雨,让他在花影下奏出一曲一曲梦想的歌。
栀子花落,落在孩子日渐成长的肩膀上,像轻柔的抚慰,那声声呼唤和叹息,你听懂了吗?
妈妈,你说我是个顽皮的孩子,每次轻柔地抚摩着我左手上的伤疤,你总会笑着责备我,怪我总是让你担惊受怕。
妈妈,你总是说我不懂事,但那封我小学三年级时用拼音和汉字混合体给你写的,到现在你还珍藏着的“感恩家书”又代表了什么?
妈妈,我的确从未开口说过我爱你或者感谢你之类的话,其实不是我不想说,只是每每朱唇未启却又合。
我恨自己,恨自己为什么没有勇气:我恨自己为什么只顾着环视整个世界,却恰恰忘了有一双微眯着的眼睛,始终在背后凝视着我!
那是你的眼神温柔又美。