梅花作文
“梅花香自苦寒来”,这句诗是专门用来赞美梅花的,又见梅花开作文。我很喜爱梅花。在很小的时候,我家附近就有几棵梅树,每一年,它总是会开出一朵朵白梅,那个时候,我在那儿度过了欢乐的童年。可是现在,昔日的梅树已不存在,因此,我就特别希望自己有一日还可看见儿时的梅花。
梅花,蔷薇科,落叶乔木,一般高达10米。常具枝刺,树冠成不正圆头型。小枝呈绿色或以绿色为底色。花多每节1~2朵,径2~3厘米,有芳香,多在早春先叶而开,花瓣5枚,常近圆形,有“花中君子”之美称。
我喜爱梅花,不仅仅是因为它的美。就像开头所写的一样,“梅花香自苦寒来”,如果没有顽强的意志,梅花是不可能在一年中最寒冷的季节,绽放出如此娇艳的花朵。
我喜爱梅花,更是因为它不惧严寒,在冰天雪地的冬日也能奏出属于它自己的一曲。