梅花作文
哈哈,今天下午学校放假,妈妈兑现了她的诺言,带我去攀登庄河城南的九顶梅花山。
我原来以为山就是山,应该没有别的,全是石头和树木。结果,我一到那儿,就看见了一条宽阔的公路直通山顶,好方便啊!一进山林,空气是那样清新,道路两旁的树叶渐渐变黄了或者变红了,山上那红红的枫叶像一个个五角星,地下全是红红的五角星,黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,它们轻轻地摇着,慢慢地落着,给大地铺上了一层红黄相间彩色地毯。
当我们登上了半山腰,看见了一个大大的平台,大平台对面有一条小路,旁边的树枝上挂着一个牌子,上面写着:“狐仙洞”三个大字,什么是狐仙洞,我对这个名字很好奇,就走了过去,沿着小路走到尽头又出现了一个平台,这个平台上有栏杆,有椅子,有香案,还有一个山洞,洞口的上方写着:“巴蛇洞、白蛇洞……”一说蛇我就觉得有点阴森森的,我不敢进去,就又返回了半山腰的大平台。
突然,我发现了一个通往山顶的台阶,我们又沿着这个天梯似的台阶继续向山顶攀登,爬到山顶,山顶上是一个大大的观景台。我站在观景台上向北方望去,整个庄河城尽收眼底,向南方望去,辽阔的黄海立刻展现在我的眼前,啊!原来庄河是个这么美丽的城市。
登山的感觉真好呀,它开阔了视野,增长了知识,站在山顶俯视的感觉,是一种比山还高的美。