写梅花作文
“它,是冬天仅存的花吗?”它,春天最早开放的花吗?”
我带着这一串问题去赏花会欣赏与更深刻地了解我钟爱的花---梅。
嗬!好美啊。那梅长满了树,那梅飘着幽香。那白里透黄,黄里透红的色彩。比翡翠还美,比琥珀还亮。远看好似簇簇洁白的雪花,近看犹如块块琥珀。我们走近一点,慢慢欣赏。你瞧,梅花披上了一条雪白的素衣,里面穿着一条黄裙,还搭配了一件玫红上衣。真是美妙绝伦,使人陶然若醉。
正在这时,妈妈走了过来对我说:梅花是二十四番花信之首,冰枝嫩绿,幽香宜人,被誉为花魁。梅花培植起于商,距今已有三四千年历史,被称为花中寿星
梅,你不仅模样美观大方,而且冬天到来,百花枯萎,而你在寒冬斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心。你高风亮节的形象鼓励着人们自强不息,坚韧不拔地去迎接春的到来!