粽子的作文
农历五月初五,是我国民间传统的端午节。每一年的这一天,许多人家都会包粽子。
今天,我的我的母亲也买来了糯米,红枣,花生,红豆,还有棕叶。然后把泡好的江米洗干净,放到锅里煮了一会儿。好了,开始包粽子喽!
我一会儿这里看看,一会儿那里弄弄,看我的母亲把粽叶折成了三角形,放上一层糯米,又放上花生,再放一层红豆,我马上拿了一个我最爱吃的大红枣放了进去,最后我的母亲把上面的粽叶向下一折,好了,三角形的粽子做成了!哦,忘了还要用棉线绑紧,因为我的母亲包粽子的技术还不到家,才只能用棉线绑起来。就这样,我和我的母亲包了很多个粽子,其中我还自己包了一个很特别的大枣馅粽子,是个船形的。煮粽子时,闻着飘出来的香味,馋的我垂涎三尺。