粽子作文
小时候最爱吃的,便是那又香又甜的竹筒粽子。
那时我的嘴很馋,作为一名深资的吃货,当然不肯放过这美味的竹筒粽子,那白白的糯米,像星星一样的白砂糖,还有那犹意未迟的香甜味,光是想想,口水就像海浪往外涌,怎么止也止不住。
还是那个中午,来到熟悉的那个路口,忍忍心破费两元钱,尝尝那向往已久的竹筒粽子。
嵌着红豆的糯米从竹筒里面取出来,插上一根筷子,付了钱,接过它,止住那直往外涌的口水。
白白胖胖的糯米呈圆柱形,让人一看就有了胃口,那鲜亮的软绵的红豆就像是嵌上去的红宝石一样,向你招着手,诱惑着你的口水。那星星般的白糖放在盘子里,让糯米和红豆在里面打个滚,拿出来,放到阳光下一看,就像是披上了一层朦胧的披纱。没有滚上一圈白糖的竹筒粽子,是没有灵魂的。
口水已经不允许我再这么看下去了,它刺激着我的脑神经,让我咬向那散发着香味的竹筒粽子,嗯,糯米的清香配上白糖的甜,甜津津的,但是不腻,软绵绵的很多几乎不用咬,就自己把它的香味全部送给了你。这一口已经嚼得很碎了,只得把它咽下去,通过喉咙,到我的身体里去旅行。
吃了一口就再也停不下来了,可我还是很珍惜的吃,小口小口的吃,希望能多享受一会儿它的美味,黏黏的糯米,软绵的红豆,还有甜甜的白糖,这三种味道合在一起简直是无比美味。
一根竹筒粽子已经被我吃光了,可我的目光还是停留在那根筷子上,直到把上面残留的香味和糯米舔完了,才依依不舍的把它丢掉。
口水被止住了,口袋里的钱跟着那香味一起走了。