粽子作文
今天是端午节。端午做什么呢?当然是吃粽子啦!今年的端午节,舅舅提议让我们自己包粽子。我听了可高兴了,连忙说:“好!好!好!”
中午,我就和舅舅开始准备包粽子的材料:先浸泡糯米,接着去市场购买粽叶以及扎粽子的绳子,再做红烧肉(为了包肉粽子)。等我们都准备好了,我们就开始包粽子了。可是我和舅妈都不会包呀!舅舅也不会包粽子,在我们不知所措的时候,妈妈下班回家了。妈妈问我在干什么?我说:“我们在包粽子,可是我们都不会包粽子。”“什么?你们粽子都不会包还想自己包粽子?”妈妈说完又笑了笑说“没关系,我会包,让我教你们包吧!”只见妈妈拿起粽叶子三两下就把粽叶变成了一个三角形的样子,然后把糯米倒进三角形里,再把粽叶尾巴往前一裹一个粽子的形状就出来了,最后用绳子扎好,一个粽子就大功告成了。我在妈妈的指导下,学得可认真了,可是不管我怎么努力,我包得粽子就是不像粽子的样子而是像一个三角形。虽然我包得粽子不好看,而且还把米撒了一地,但是我还是很开心,因为我知道怎样包粽子了,而且包粽子不但有趣还很有意思。