生日_小学六年级作文
这人吧,一天一天长大,有些曾经感觉重要的东西,渐渐也变得可有可无起来了,比如,生日。记得小时候,对于自己的生日是非常重视的,早上好几天就嚷嚷着叫父母买这个买那个,如果生日那天没有得到礼物,就噘着个小嘴,伤心上好几天。
除了礼物之外,我们最期盼的,就是“生日蛋糕”了——我们小时候吃的叫“奶油蛋糕”,奶油花舔上去硬硬的,咬下去甜甜的,蛋糕也不是很蓬松的那种,但是在那时候是一种奢侈品,尤其是我们这样的工薪阶层家庭。现在的就不一样了,都是鲜奶蛋糕,鲜奶油入口即化,鲜美无比;蛋糕也非常蓬松,奶香四溢,而且,吃一次也不是很费劲,毕竟,生活水平提高了嘛!想起小学时候送贺卡。每个人得到的机会,其实三年也不多的,最可怜的就是在暑假里出生的同学,生日的时候正好放假,但是学校的教育改革帮了他们的大忙——暑假开始实行补课,他们也就有机会珍藏这样的祝福贺卡了。
现在看看这些些许有些褪色的贺卡,一个个故事不断在脑海里浮现:时间会变,人会变,世界会变,但是,感情,应该不会变吧!真的觉得,有时候,感动虽然只是一瞬间的心理反映,但是,留给我们的却是无限美好的东西。生日,每年都过,而这样的生日,可遇不可求,而这样的感动,一生受用。