植树的作文
迷离的看着山坡上的那抹耀眼的绿,嘴里好像被人塞满了蜜糖,甜蜜一点一点从心里溢出
永远也忘不了植树的那天的明朗,阳光明媚得像刚烤好的柠檬乳酪蛋糕,空气里氤氲着略显湿润的花香带着一种略显兴奋的心情,踏上了这次旅途。握住父母的手,摩挲着那些随着岁月也逐渐苍老的纹理,握住漫漫红尘里离我最近的温暖。阳光照在脸上煞是舒服,心里面泛滥着湿热,看着父母甜蜜的微笑,那份满足和喜悦,是不能单纯的用语言来形容的。因为那好似就是漫天飞雪中的一朵雪莲,所有的光都环绕着它,那么美!
踏上软绵绵的土地,一路小跑着拉着父母来到植树的小山坡,父亲刚劲有力的手填着土,沙沙的,沙沙的我帮忙扶着小树苗,母亲则把手伏在我的手上,温热的身子紧贴着我,一霎间,形成了多么温馨的一幅画面。有那么一时的冲动,我真的想时间就停留在此刻。我的小手拎着沉重的水桶,一瘸一拐的向父母走来,他们有些心疼的看着我,我朝他们微微一笑,把水灌到了小树苗上。做得好!父亲把手拍在我的肩上,母亲也搂着我的肩。全世界的雪都即将融化,我的脸上溢过暖暖的柔波,好像有一种逝去已久的东西又被我紧紧抓回。我深深舒了口气,同时心里一丝丝的甜蔓延着,直到充斥着整个口腔,然后又好像连血管里都是这样的甜味。