植树的作文
植树节在每年的3月12日,生活中可不能没有树,树能给我们提供氧气,树能造房子、造家具,就连我们生活中经常用的书、纸都是用树来做成的,树还可以防止沙尘暴、洪水……
森林里的树能够平衡地球的二氧化碳。森林是二氧化碳的主要消耗者,每公顷森林生产10吨干物质会吸收16吨二氧化碳,释放12吨氧气,这使得森林成为一座巨大的氧气库。因此植树造林已成为减缓温室效应的主要途径。
植树的好处有很多,意义重大,它不仅可以保护、改善环境,而且有利于社会生产的发展。树木可以阻挡风沙,保持水土,保护庄稼。树木还可以为我们直接提供木材跟林副产品,我国虽然地大物博,但是人口众多,长期的毁树毁林,滥砍滥伐,使我国的森林覆盖率大大低于世界30%的平均水平。而由此带来的水土流失,洪涝灾害,每年都给国家跟人民造成巨大的经济损失。想想98年长江、嫩江流域发生的特大洪涝灾害,使多少个家庭流离失所,有家难归,这一切都是人们不注意生态保护结出的苦果。是大自然对人类滥砍滥伐行为的惩罚。
植树十分的重要,我们要多植树,少砍树,因为树对人类有很多的好处所以我们要保护树。
植树的作文 篇4
春天里的一天早晨,小红和小刚高高兴兴地走出家门。小红说:”我们去植树吧!“小刚说:”好啊!我力气大,来扛树苗,你拿工具。“小红和小刚走在路上,小红说:”植树可以绿化环境,也可以净化空气呢!“他们来到公园,小刚给小树挖树坑,小红去河边提水。小刚满头大汗地挖好了树坑,对小红说:”我们把小树苗插进去吧!“小红扶着小树苗,小刚为小树苗培土。不一会儿,小树苗摘好了。小树苗好像在说:”谢谢你们,把我种到了土地妈妈的怀抱。“
小红和小刚开心的笑啦!