粽子作文
啊哈!每个星期最令人兴奋的一天终于来到了。像往常一样,我们大家又来到了老爸的班上欢聚一堂。今天和前几次不太一样。以前都是光玩,这次,在程世龙的调动下,我们开了一次读书会。
这次不用说,主持人肯定是程世龙,看着他那坚定的眼神,不用说他定好好准备了。第一项,好书推荐。只见小升升同学大步走上“主席台”用洪亮的声音为我们带来了一本好书《大森林里的小木屋》。书中讲到小女孩罗兰用自己天真无邪的眼睛去观察森林里的点点滴滴。等到长大后,这些都是她最美好的回忆。
到我介绍好书了。这几天因为都沉浸在哈利波特书中,所以我介绍了其中我最喜欢看的一本——《哈利波特与火焰杯》。书中讲到:哈利在摸到三强争霸冠军杯时,看见了复活的伏地魔。哈利非常的害怕,可却一点也不退缩,最后终于又一次击败了伏地魔。这本书告诉我们不论遇到什么事,都不要退缩,要勇往直前。
现在,“重量级”的人物出场了,那就是——程世龙!说他重量级,一点也不错,因为他在我们中间就是最胖最重的么。今天,他为我们带来的好书是《动物成长也烦恼》。在动物世界里,生存竞争的规则很残酷。失败的,便从动物世界里消失,这正符合了这个成语“适者生存,弱肉强食”。
最后,郭怡心带来了一本《绿山墙的安妮》。安妮,自幼失去父母,十一岁时被人阴阳差错的领养,她富于幻想,在生气的时候她总是能让翱翔在幻想的快乐之中。最后她得到了人们深深的喜爱。
读书会结束了,我们的肚子也“咕咕”的开始响了。原来我们早都饿了,可因为都沉浸在介绍好书之中了,谁也没有感觉出来。这时,一盘盘鲜美多汁,皮薄馅多的饺子出锅了。我们饿的都不嫌热了,抄起筷子夹住饺子就往嘴里放,结果被烫的嘴都快歪了。
就在这时,程世龙飞马来报,说前方厨房内可乐鸡翅都好了,要我们准备好四双筷子准备劫持。眼看着可乐鸡翅被老爸端到还剩几米的地方了,我们用百米冲刺的速度直奔可乐鸡翅。我们的筷子和嘴可不长眼,一夹二放三嚼四吐骨,这一连串的动作,让女生们可苦了,因为在路上,我们已经消灭了很多鸡翅了,而且还要留一些鸡翅给大人们,所以,嘿嘿。女生们吃不多喽!
书香、果香、粽子香,真是一个快乐的端午啊!