粽子作文
我拿着绳子,小心翼翼地绑住了粽子,一只完整的粽子就包好了。“耶!完成了!”我欢呼着,雀跃着,总算是成功地包好一个粽子了。
“端午节是个传统的节日,今天我们要包粽子。”蔡老师刚说完,我们就在位子上欢呼了。“安静!我现在来演示一遍。左手拿叶子尖端,右手持叶柄,右手轻轻旋转,卷成漏斗状,底部不能有小洞,最后的成品像一个小号。”老师说完后,给我们每人发一片黄绿色的粽叶,叶子又宽又长,有一股淡淡的清香。我学着老师的办法来卷,虽然失败了几次,但最后还是成功了。
老师说:“请卷好的同学上来装糯米。”我和几个同学上去了,老师一边给我们装糯米,一边说:“要抓稳,别掉了。”我拿着装满糯米的粽子回到座位上。
我十分紧张地把绳子绕上粽子,把它绑好后,那粽子就像一个五花大绑的囚犯。望着它,我心想:“小样,等着被我吃掉吧。”
这个端午节前夕,我学会了包粽子,在端午节我可以大展身手了。